3. 第11回Global Loungeカフェイベントを行いました

国際教育交流センターでは2024年6月28日(金)の昼休みに、韓国・祥明大學校からの交換留学生3名による発表会を開催しました。

今回、日本人の学生に加え、6月25日から本学に滞在していた祥明大學校短期研修団の学生も本イベントに参加し、留学生による発表を楽しみました。留学生の3名はそれぞれ異なるテーマで韓国について発表し、ユンさんは韓国の大学生活について、クァクさんは韓国の有名な観光地であるプサンについて、そしてハンさんはまだあまり日本で知られていない観光地のゾンズとヨスについての発表を行いました。発表では韓国の大学の文化祭で学生たちが芸能人のライブを楽しむ様子や、観光地に立ち並ぶ色鮮やかな建物の景色が動画や写真とともに紹介されました。

本イベントの参加者は、日本とは異なる韓国の文化についてとても興味深そうに発表を聞いていました。発表終了後は、祥明大學校の学生と日本人の学生で自由に会話をし、交流を楽しんでいました。