3. 公開講演会講座「グローバル化と地方自治」受講生募集

公開講演会講座「グローバル化と地方自治」受講生募集

近年は、人・モノ・金・情報が国や地域を超えて地球規模で結びつく「グローバル化」が否応なしに進んでいます。熊本でも、世界的な半導体企業TSMCの進出やインバウンド客の増加など、それを実感することが多くなりました。言うまでもなく、社会のグローバル化には正負の面があります。本講座では、グローバル化に伴う自治体の取組について、大津町長・金田英樹氏の基調講演の後、「グローバル化と地方自治」について4名の専門家によるパネルディスカッションを行います。

日時  令和6年(2024年)9月28日(土)14:00~17:00

場所      熊本県立大学 大ホール

講師・内容
シンポジウム「グローバル化と地方自治」基調講演とパネルディスカッション