3. 6月食育の日実施しました!

6月食育の日実施しました!

6月13日㈭に6月食育の日を実施しました。
今回は、「高大連携チヌアサリプレミアムプロジェクト」をテーマに考えたメニューを提供しました。

☆メニュー
・生姜の混ぜご飯
・チヌとアサリのアクアパッツァ
・八代はちべえトマトのサラダ
・もずくとミョウガの酢の物
・アサリと青パパイヤのクラムチャウダー
・メロン

食育の日のお弁当のレシピを配布しました。

♪「スリランカカレー」当たりましたか?

お弁当を買ってくださった方には、抽選で天草拓心高等学校マリン校舎の生徒さんが開発した「スリランカカレー」のプレゼントがありました。

たべラボのメンバーがテレビ局の取材を受けました。

高校生の皆さんから活動についての報告とこれからの取り組みについての紹介がありました。

八代市役所から八代海の現状についてのお話がありました。

現地視察に参加したたべラボメンバーから視察の報告がありました。

今回も八代市役所・天草拓心高等学校マリン校舎の高校生の皆さんとたべラボの協力で、美味しいメニューのお弁当が出来上がりました。150食すべて完売しました。みなさんありがとうございました。
※QRコードからのアンケートにもご協力よろしくお願いします。

次回、7月食育の日も趣向を凝らしたメニューを準備中です。楽しみにしていてください。

メニューを考案してみたい方は、たべラボメンバーに参加しませんか?
随時参加を募集しています。前学期は、毎週水曜日 12:10~12:40にランチタイムミーティングを実施しています。
興味のある方は、一度見学に来てください。お待ちしています!