3. 物価高騰等に係る学生への食料品等の配布事業の実施について

物価高騰等に係る学生への食料品等の配布事業の実施について

本学では、新型コロナウイルス感染症・物価高騰の影響により、厳しい日常生活を余儀なくされている学生を経済的に支援するため、自宅外通学生等を対象に、令和3年度より食料品や日用品の無償配布を実施していますが、令和6年1月16~18日に本年度最後となる第6回配布を実施しました。

今回の配布では、JAグループ熊本様から、これから社会に出て地域社会・経済の担い手となる大学生に、熊本県産農産物の素晴らしさや地産地消・国産国消の大切さ等について知ってもらう機会を設けたいとの趣旨で、熊本県産いちご、熊本県産デコポン、熊本県産ミニトマト、ジューシーみかん100%などを無償で提供していただきました。

学生からは、「一人暮らしだとフルーツを食べる機会があまりないので、久しぶりに食べられてうれしかったし、熊本のフルーツや野菜はおいしくて大好きになりました!ありがとうございました!!」、「いちご美味しかったです!ありがとうございました!ジューシーも懐かしくて嬉しかったです!」、「デコポンを買うことはなかったのでこんなに美味しいとは知りませんでした。」などの感謝の言葉が多数寄せられています。

JAグループ熊本様のご厚意に心より感謝いたします。

JAグループ熊本様から提供していただいた熊本県産いちご、熊本県産デコポン、熊本県産ミニトマト、ジューシーみかん100%