3. 大学院アドミニストレーション研究科 博士前期課程 初期報告会・中間報告会開催報告

令和5年10月26日(木)午後4時30分~午後7時30分まで、総合管理学部棟の大演習室にて「対面による報告会」を開催いたしました。長時間の報告会でしたが、当日は学外の方もご参加いただき、また数年ぶりの完全対面開催ということもあり、大変活発な意見交換の機会となりました。
 また、本年度は、「研究計画など研究の初期段階を発表する初期報告会」と「研究の経過報告や論文作成に関する発表を主とする中間報告会」の合同開催でした。本研究科は、「学際的な教育と研究指導」を特徴とすることに加え、学年や学問分野の枠を超えて合同で報告しますので、大学院生同士の交流を深め学び合う姿勢の涵養につながることが期待できます。
 今後も、本研究科ではこのような報告会を開催していきます。本研究科に興味・関心を持つ方、大学院進学を考えている方、学域を超えた学際的な報告会に参加したい方などがいらっしゃいましたら、ぜひご参加ください。お待ちしております!