3. 第59回白亜祭を開催しました

第59回白亜祭を開催しました

本学の学園祭である「白亜祭」を11月11日 (土)・11月12日 (日)に開催しました。

「Connection―最高の瞬間を今ここに。―」をテーマに、4年振り通常開催に戻った今年の白亜祭のステージは各サークル等によるパフォーマンス、ミスミスターコンテスト、カラオケ、おしゃれ企画、お笑い芸人さんによるライブなどが行われ終始来場者を沸かせました。初めての取組となったお楽しみ抽選会ではステージ前に多くの来場者が集まり盛り上がりを見せました。

また、ステージ企画の他にもサークル等による作品の展示や模擬店等、久々に復活した本学との包括協定締結自治体(上天草市、和水町、相良村)による包括協定自治体フェア、学生企画のオープンキャンパス、主に中学生以下の児童を対象に各種体験や学内のウォークラリーを行ってもらうアカデミック・ウォークラリーなど盛りだくさんの企画で、大学の各所で賑わいが見られました。

2日間を通して、本学の学生はもとより、地域の方等にも多数ご来場いただき、盛況のうちに開催を終えることができました。皆様のご来場、誠にありがとうございました。

書道部による今年の白亜祭のテーマ「Connection―最高の瞬間を今ここに―」
フォークソング研究部によるステージ
写真部による写真展