5月の食育の日のメインメニューは、山都町のジビエ肉と新鮮な野菜を使用した「山都町ジビエ×本格スパイスカレー!」です。
スパイスカレーには、高たんぱく低カロリーで適度な噛み応えがあるシカ・イノシシ肉を使い、山都町の有機たまねぎ、有機人参と、食べラボメンバーが試作し調整した複数のスパイスで仕上げました。
山都町の有機にんにくの芽のソテー、有機ベビーリーフ、有機人参のラペとともにお楽しみください。
デザートには山都町産のこだわりのいちごも付きます。
ぜひ学食へお越しください!
MENU
・ジビエ本格スパイスカレー(ジビエ工房やまと)
・有機ベビーリーフ・有機にんにくの芽(肥後やまと)
・有機にんじんのラペ(肥後やまと)
・いちご(なかはた農園)
※スパイスカレーにも山都町産の有機たまねぎ、有機にんじんを使用しています。
場所:熊本県立大学学生食堂
日時:2023年5月18日(木)11:30~13:00
販売数量:150食(売り切れ次第終了)
価格:学生¥400 教職員¥700